冷凍押し寿司開発中 川の駅おか多


小企業、起業家を応援する。経営コンサルタントの渡邉 好唯です。
今日もなべブログをみていただき感謝します 
ブログランキング参加中!皆様のクリックお願いします。!
にほんブログ村 経営ブログ 青年会議所・商工会議所へ
にほんブログ村



IMG_20160325_151716.jpg
(打合せの様子)
okata.jpg
(開発、研究中のお寿司のしゃりです)

 川の駅おか多さんでは、自社ブランドの柿の葉寿司を冷凍にできないかなという
相談より、冷凍押し寿司の開発をしています。
 昨日は3回目で、ほぼ完成の域までいきました。
冷凍技術の指導は、竹田商店の竹田専務にお願いしております。
 冷凍必要ですかと思われる方、生の食品が冷凍できれば販路は無限に拡大できますし、
製造も暇な時期に作り冷凍しておけます。これは、すごいメリットです。
 もちろん、品質にはかなり気をつかいますので研究が必要です。
 さらには、いくら技術指導しても、お客様が頑張ってもらわないと無理です。
 今回は、岡田店長さんが、相当頑張られありがたかったです。
 冷凍技術を検討して見える方、ご相談にのります。
ちなみに、この技術はキャス冷凍の冷凍庫は必要ありません。
 今回は、川の駅の岡田店長の許可をえて実名で書いています。

  なべ 


今日のなべブログはお役に立てましたか
講演、セミナー、経営コンサルのご相談、依頼はメールにて
URL http://www.trifit.jp E-mail info@trifit.jp


スポンサーサイト
web拍手 by FC2

テーマ : 経営コンサルタント
ジャンル : ビジネス

tag : 冷凍庫 冷凍押し寿司 川の駅おか多

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

トライフィット

Author:トライフィット
渡邉 好唯 
株式会社トライフィット 代表取締役 
各務原商工会議に15年勤務後志を持って退職。
平成13年8月株式会社トライフィットを設立。
現在では、コンサルタント、セミナー講師の他に、人材派遣業事業などを手がける。年商2億円

なべの最近1週間の仕事開始時刻
生活改善中!「早起き生活」
早起き生活
Powered by 早起き生活
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
ブログランキング参加中!
FC2ブログランキング
ブログランキング登録中!

FC2Blog Ranking

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
株式会社トライフィット

Facebookページも宣伝
Yoshiyuki Watanabe

バナーを作成
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
ウィジェット